ログアウト
「ログアウト」について
管理画面の機能を開放し、他の管理者が利用できるようにします。
管理画面の操作が完了したことをシステムに認識させるための操作です。

◆ログアウトすると・・・

(1) ブラウザを閉じ忘れて席を離れても、悪意を持った第三者がブラウザの履歴より管理画面を見つけ出して操作しようとしてもできません。

※ログアウトしない場合でも数分〜数十分経過すれば、自動的にログアウトされますが、その間はログインが有効になっています。
管理画面をスグに無効にするにはログアウトするようにしてください。


(2) 複数の管理者が不定期に利用するような運用方法では、他の管理者が操作していると「現在使用中です」と表示されます。

※基本的には、他の管理者が操作中の場合は割り込むべきではありません。
※他の管理者に連絡することができないような被害状況下でも、緊急に他の管理者の操作を中断させて自分自身が操作することもできます。
このような場合、「現在使用中を無視」のオプションをオンにしてからログインします。

ヘルプ検索

サイト内検索
検索したい任意の文字列を入力して「検索」ボタンをクリックします。

検索したい文字列をスペースで区切って複数指定することもできます。